Если вы когда-либо останавливались на светофоре и слышали, как гремит спортивный мотоцикл, будто он вот-вот взорвется, то вы знакомы с культовым звуком сухого сцепления. Раньше сухие сцепления были довольно распространенным явлением - Ducati, как известно, использовала их десятилетиями, - но сегодня в подавляющем большинстве производимых мотоциклов используются «мокрые» сцепления (в масленой ванне).

 Какая разница, почему производитель или гонщик выбирают одно из другого, и почему сухие сцепления выходят из моды?

Что такое «мокрое» сцепление?

 Чтобы начать, давайте поговорим о «мокрых» сцеплениях. Их называют «мокрыми», потому что они работают в моторном масле. Основной целью масла является охлаждение дисков сцепления, и из-за этого охлаждающего эффекта «мокрые» сцепления могут подвергаться значительным нагрузкам. Меньший износ, и они тише, чем сухие сцепления. Это хорошая характеристика, особенно если вы только учитесь ездить или не хотите менять свое сцепление на мотоцикле каждые 15000 километров. С другой стороны, мокрые сцепления загрязняют ваше моторное масло быстрее, так как вся пыль, которая образуется при изнашивании сцепления остается в двигателе. Другой недостаток заключается в том, что обслуживать мокрое сцеплениями сложнее. Кроме того, поскольку сцепление вращается в масле, существует гидравлическое сопротивление, которое немного снижает мощность двигателя.

Что такое сухое сцепление?

Уменьшение гидравлического сопротивления — это самое большое преимущество сухого сцепления. Сухое сцепление, как вы уже догадались, не залито маслом. Это означает меньшее сопротивление и большую мощность, на заднем колесе, а также более чистое моторное масло, но это также означает меньшее охлаждение для дисков сцепления. Они также изнашиваются быстрее и намного шумнее, особенно если вы пользуетесь открытой крышкой сцепления, что делают многие гонщики, чтобы поддерживать охлаждение сцепления.

Грохот сухого сцепления на холостом ходу - легендарный звук, особенно для Ducati, но именно этот шум переносит сухое сцепление в список исчезающих видов. По мере ужесточения правил по шуму каждый децибел считается, чем влечет переключение на более тихое «мокрое» сцепление.

Сухое сцепление используют в MotoGP, потому что в гонках каждое мельчайшее преимущество помогает и, как мы упоминали ранее, сухое сцепление уменьшает сопротивление двигателя. В конце концов, именно простота использования, долговечность и бесшумность сделали мокрое сцепление преимущественным выбором для подавляющего большинства мотоциклов.

gallery/wet clutch
gallery/dry clutch

Сухое сцепление VS мокрое сцепление